Les rangements de cuisine


Appareils électroménagers, vaisselle, provisions… La liste des éléments à caser dans une cuisine est tellement longue que la mission paraît souvent impossible, surtout si la cuisine est petite. Sans compter qu’il faut ranger après chaque repas, après chaque vaisselle… Inutile de se faire des illusions, le rangement restera toujours, pour la majorité d’entre-nous, une corvée. Il y a néanmoins un espoir, il s’agit des rangements malins, futés, qui nous facilitent grandement la tâche.


La cuisine est toujours parfaitement rangée avec le Dresselier de Mobalpa. www.mobalpa.fr


Les rangements malins, ce sont d’abord des placards astucieux, des placards dont les volumes sont optimisés grâce à des accessoires tels que demi-étagères ou supports pour les verres, pour les meubles hauts, carrousels ou paniers extractibles pour les meubles d’angles, séparateurs amovibles pour caler casseroles, assiettes ou boîtes à épices dans les meubles bas.

Un placard deux-en-un. Il associe paniers coulissants et paniers fixes sur la porte. Castorama. www.castorama.fr


Les rangements malins ce sont ensuite des rangements qui n’envahissent pas l’espace, qui libèrent le plan de travail. Dans ce domaine, les accessoires de crédence sont parfaits : casiers ouverts, étagères ou barres munies de crochets.

Enfin, si le plan de travail est plus profond que les habituels 60 cm, pourquoi ne pas exploiter cet espace supplémentaire en installant une armoire fermée par un rideau ou une porte coulissante qui accueillera par exemple tout le nécessaire du petit-déjeuner, cafetière, grille-pain…

Toujours à portée de main, les couteaux sont rangés dans un tiroir intégré dans le plan de travail. Lapeyre. www.lapeyre.fr




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