Tout pour faire de bonnes glaces maison

Quand l’été approche, je pense glace, sorbet, esquimaux. Quand l’été approche, j’ai envie de fraîcheur avec de bonnes glaces faites maison.
La fabrication de glaces maison exige un minimum de matériel : des moules à glace, une sorbetière ou une turbine.

 

Quelques mots sur les moules à glace
Il s’agit de petits moules à remplir de préparations fruitées personnelles et à placer au congélateur pendant quelques heures.

Quelques mots sur les sorbetières
Les sorbetières se composent d’un bol accumulateur de froid dans lequel on verse sa préparation avant d’ajouter le bloc-moteur qui va entraîner les pâles pour mélanger la glace en évitant la formation de cristaux. 40 minutes plus tard, c’est prêt.
Mais attention, comme la sorbetière ne produit pas elle-même le froid, le bol accumulateur doit être placé au réfrigérateur au moins 12 h avant chaque utilisation. Il faut donc y penser en avance.

Quelques mots sur les turbines à glace
Une turbine se présente comme une sorbetière puisqu’on commence par verser la préparation dans la cuve. La différence, c’est que la turbine à glace créé son froid elle-même, grâce à son compresseur incorporé. Il n’est plus nécessaire de placer le bol au congélateur pendant 12 h. Mais une turbine est plus chère et plus encombrante qu’une sorbetière. 

Pinterest

Une sorbetière facile à utiliser qui prépare, en moins de 30 minutes, une grande variété de préparations glacées, sans cristallisation. 59 €. Sorbetière Gelato. Seb

Une étonnante cuillère à glace cylindrique. 20 €. Cuisipro.    

La glace prête, on la prépare dans de jolis pots. Pinterest.   

Une sorbetière à la couleur très fruitée. Contenance 1,5 l. 90 €. Glacier Magimix. Culinarion
Une turbine pour faire 1 litre de glace en une seule fois, en moins de 40 minutes. Le compresseur produit du froid en continu. 419 €. Turbine à glace. Tompress


Et vous, faites-vous vos propres glaces ?

Commentaires

  1. Miam, chez nous la météo était de la partie aujourd'hui. Pour le moment; je sers de sorbetière, et j'agite ma glace à la fourchette à intervalle régulier, mais peut être devrais-je me faire un petit plaisir ?

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés