Et si on se mettait au piano ?
J’aime le piano, même si je préfère le violon (ceux qui savent pourquoi je me lève à 6h15 tous les matins comprendront). Mais ce n’est pas de ces pianos là dont je vais vous parler aujourd’hui, mais plutôt des pianos de cuisine.
Quand on cuisine, il n’y a rien de mieux que les pianos, disent les cuisiniers avertis ou professionnels. Sans doute. Malheureusement, je n’ai jamais eu l’occasion de tester un piano. Ce que je sais par contre, c’est qu’un piano de cuisine évoque instantanément les cuisines rétro avec leurs carosseries imposantes, et surtout les équipements puissants. En effet, un fourneau traditionnel, à gaz, se compose de 2 à 6 brûleurs en acier d'une puissance de 2 à 6 kW, contre 1 à 3 en moyenne pour les cuisinières standards.
Autre avantage des pianos, le volume du (ou des) four(s). Dans une cuisinière classique, le four offre un volume de 50 à 55 litres. Dans un fourneau, ce volume peut grimper jusqu’à 90 litres. Mais la montée en température étant plus lente dans les fours de grandes dimensions, surtout s'ils sont électriques, les fabricants proposent le plus souvent deux fours dans leurs pianos, le premier d'un volume de 60 à 70 litres et le second de dimensions plus réduites.
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Source. |
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Piano Lacanche. |
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Piano Lacanche. |
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Piano Aga. |
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Piano Aga. |
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Mon rêve un piano ! ceux que tu proposes me font tous de l'oeil ^^
RépondreSupprimerbonne journée